•  아이디 저장
  •  비밀번호 저장
  • 회원가입 아이디/비밀번호찾기

    사랑과건강 보기

    HOME > 사랑과건강 > 보기

    제목

    생선구이먹으면 기억력 향상된다

    작성자건강맨

    작성일2014-08-07

    조회수15,649


    3면이 바다인 우리나라에서는 생선으로 요리된 반찬이 자주 올라오게 된다.

    미국예방의학채널(AJPM)에 따르면 생선을 섭취하면 기억력을 관장하는 대뇌 회색질(피질)을

    늘릴 수 있다고 전했다.


    미국 피츠버그대학교 의대 연구진들은 실험에 참가한 260명을 대상으로 자기공명영상(MRI)

    으로 촬영한 뇌 사진과 매일 기록한 식단을 살펴본 결과, 일주일에 최소 1번 구운 생선 요리를

    섭취한 사람들은 그렇지 않은 사람보다 대뇌피질의 부피가 늘어난 것을 확인했다.


    다만 생선을 튀기거나 회로 먹는 경우는 이번 실험에서 확인되지 않았다.

    하지만 기억력에 좋다고 알려진 오메가3 지방산이 대뇌에 별다른 영향을 주지 않은 것으로

    나타나 구운 생선요리에 효과가 있다고 유추할 수 있다.


    이번 연구를 이끈 제임스 베커 정신의학과 교수는 이에 대해 “구운 생선을 먹는 사람들은

    기억이나 인식과 관련된 대뇌 부피가 증가한다는 사실을 보여주는 것”이라고 설명했다.




    0

    0

    첨부파일 다운로드:
    • 페이스북 공유
    • 트위터 공유
    • 미투데이 공유
    • 요즘 공유
    • 인쇄하기
     
    이름 : 비밀번호 : 스팸방지코드 :
    번호제목작성자등록일조회수

    로그인

    •  아이디 저장
    •  비밀번호 저장
    회원가입 아이디/비밀번호찾기

    고객센터

    하단로고

    회사명: 남성건강정보 맨인포 / 사업자등록번호: 309-87-00174 / 대표: 윤영록 / 개인정보관리책임자: 민선희

    서울시 서초구 바우뫼로23, 6층(선일빌딩) / Fax : 02-577-5509 / Email: knjspo@hanmail.net

    고객센터 : 1588-3346 (09:00 ~ 18:00 / 점심시간 12:00 ~ 13:00 / 토,일,공휴일은 휴무)

    Copyright (c) 2012 maninfo. All rights reserved

    FAMILY SITE